В Краснодаре есть специальный учебно-методический центр и именно в нем готовят очень хороших специалистов косметологов. Знаю точно, т.к. в прошлом году подруга захотела приобрести себе новую специальность, давно хотела заниматься косметологией, ходила на курсы полгода, училась, что не в себя, как говорится, конспекты, зубрежка, практика на домашних, замучила всех.
Кстати, там есть бесплатные занятия по некоторым направлениям, она рассказывала и нас с собой тянула. Но я не ходила, может и зря, но курсы работают и сейчас. так что есть возможность сходить, но я если и пойду то только на бесплатные занятия.
Но центр очень хороший, это филиал какой-то крупной компании зарубежной. Да Вы сами можете туда поехать и посмотреть, что и как, а до этого зайдите на их сайт https://www.martines.ru/edu/krasnodar_filial_/ и посмотрите когда курсы набирают, что там преподают, какие направления деятельности, с какой косметикой работают. Там вся информация на сайте есть, все доступно и понятно.
Я бы и сама, даже просто для себя закончила бы такие курсы косметологов, но очень брезгливая, не люблю прикасаться к чужому лицу и остальным частям тела, ну не мое это точно. А подруга обожает этим заниматься. Ну вот пусть теперь нами занимается, раз такая вся ученая стала в области косметологии))