Uljana Stropilina
| Тема: скачет напряжение в сети Вт Сен 08, 2020 11:25 pm | |
| если скачет напряжение в сети это что? подстанция? или может у меня с электрикой что-то? | |
|
Topinambur
| Тема: Re: скачет напряжение в сети Ср Сен 09, 2020 5:13 pm | |
| Это как и с болезнями. Пока не сдашь все анализы и не проверишься - наверняка не скажет никто. Вызываете электрика. Пусть проверит проводку. Может быть она у вас уже лет 20-30 и давно пора ее менять. Проблемы на местной подстанции тоже никто не отменял т.к. и такие факторы, как проведение ремонта у вас в подъезде, что тоже может создавать перенапряжение на сеть. Что можно будет предпринять? - Менять проводку. - Устанавливать автоматические выключатели. - Устанавливать аппараты нормализующие подачу тока в сети. Все это можно купить в https://etirussia.ru/ словенского производства. | |
|
David8124
| Тема: Re: скачет напряжение в сети Вт Сен 29, 2020 10:15 pm | |
| - Uljana Stropilina пишет:
- если скачет напряжение в сети это что? подстанция? или может у меня с электрикой что-то?
ну это точно не очень хорошо | |
|
David8124
| Тема: Re: скачет напряжение в сети Вт Сен 29, 2020 10:17 pm | |
| - Topinambur пишет:
- Это как и с болезнями. Пока не сдашь все анализы и не проверишься - наверняка не скажет никто. Вызываете электрика. Пусть проверит проводку. Может быть она у вас уже лет 20-30 и давно пора ее менять.
Проблемы на местной подстанции тоже никто не отменял т.к. и такие факторы, как проведение ремонта у вас в подъезде, что тоже может создавать перенапряжение на сеть. Что можно будет предпринять? - Менять проводку. - Устанавливать автоматические выключатели. - Устанавливать аппараты нормализующие подачу тока в сети. Все это можно купить в словенского производства. это очень полезная информация, я считаю! | |
|
Imenitij
| Тема: Re: скачет напряжение в сети Ср Сен 30, 2020 7:25 am | |
| - Uljana Stropilina пишет:
- если скачет напряжение в сети это что? подстанция? или может у меня с электрикой что-то?
может быть что причина как раз из вне, но это отражается все равно и на вашей электрике, так как приводит к большому износу. советую вам все проверить и поставить новые предохранители https://electroline.ru/catalog/rubilniki-i-razediniteli/predokhranitelnye-razediniteli.html, чтобызащитить и проводку, и технику. | |
|