Сегодня судебная строительно-техническая экспертиза – это просто-напросто незаменимый инструмент для урегулирования споров, которые касаются технического состояния всей недвижимости.
В этом я убедился на собственном опыте, поскольку являюсь участником долевого строительства. И когда застройщик предъявил окончательное жилье, то у меня к нему появилось много вопросов. В связи с этим пришлось прибегнуть к экспертизе с помощью научно-технического центра «ДальСтройЭксперт».
Для каких вопросов может понадобиться экспертиза?
Покупатель квартиры, как на вторичном, так и на первичном рынке, обязан иметь возможность оценить то, что он приобретает в плане соответствия любым техническим параметрам. Поэтому, если есть сомнения в качестве жилья, соответствии всем санитарным нормам и ГОСТам, то лучше не рисковать и нанять экспертов для оценки, потому что это сможет помочь избежать очень много проблем в будущем. При помощи строительно-технической экспертизы возможно проверить:
1. Состояние стен и трещины в них.
2. Систему вентиляции.
3. Разные недостатки, которые могут привести к потерям тепла.
4. Коммуникации.
Специалисты центра в процессе проверки определяют качество сделанных работ, рыночную цену жилья, а также соответствия любым требованиям ГОСТов. Вся информация, полученная в процессе исследований, будет строго конфиденциальной. В связи с этим мы с застройщиком пришли к выводу, что наилучшим решением в данном случае будет воспользоваться услугами независимой фирмы для экспертной оценки.
В завершении экспертизы нам предоставили полный отчет с советами. Это решение помогло мне понять, что застройщик действительно работал в интересах заселившихся владельцев жилья. Потому что важно решить все вопросы мирным путем, без доведения дела до суда. Если вас интересует техническая экспертиза строительных смет - то тут Вы найдете именно то, что Вам требуется!
Каким образом выбрать лучшего эксперта
На современном рынке много разных фирм, предлагающих свои услуги в этой сфере. Но главное, чтобы специалисты имели большой опыт работы и квалификацию, позволяющую делать верные выводы на основании предоставленного материала. Согласно статистике, свыше 90% всех дел компании имеют положительные судебные решения.
Команда этого центра с успехом провела свыше 500 строительных экспертиз. Техническое оснащение лаборатории позволяет сделать вывод о том, что все выполненные проверки качественные и не нарушают никаких норм. Поэтому я советую услуги лаборатории неразрушающего контроля и решения любых вопросов мирным путем.