Случайно услышала слово ирригатор! Естественно,как все женщины, начала искать в интернете, что это такое))) Нашла, и меня это очень заинтересовало!!! У меня зубы хорошие в отличие моего мужа, поэтому он всегда с зубочистками, нитью и ополаскивателем!( Я полезла читать отзывы и пришла к мнению, что моему благоверному он просто не обходим!!! Долго выбирала и решила взять этот ирригатор. Мне сравнивать не с чем, он у нас первый, но напишу свои впечатления!!! Ирригатор очень компактный( я ожидала больший размер) в любой ванной найдёт себе место!!! На присосках, не скользит т.е. где поставили там и будет! Ультрафиолет для насадок! Много скоростей, я начила с самой маленькой и ещё до крайней не дошла)) Не слишком шумный,опять же для всех по разному))) У нас ванная рядом с детской, сын не просыпается, когда мы вечером пользуемся ирригатором)))) Муж сначала скептически отнёсся к покупке, теперь после каждого приёма пищи бежит к нашему малышу)))) Эта модель заявлена для взрослых, но... моему сыну 7 лет, зубки только начали меняться и естественно без кариеса жевательных не обойтись((( Как ему понравилось мыть зубки с ирригатором не передать!))) За себя могу сказать, что ощущения после ирригатора, как после чистки зубов у стоматолога, все зубки дышат и с утра нет такой каки в орту!!)))) Думаю, если после врача пользоваться им постоянно, реже нужна будет чистка!!! Ещё не пробовала массаж для дёсен. В итоге могу сказать, что я очень рада приобретению!!) Кто следит за зубками или это необходимо по показаниям, тому эта ВЕЩЬ необходима!!!! Ещё по поводу количества жидкости- 600мл., мне хватает на все 32 зуба)))) Так, чтобы качественно всё промыть))) а если кому-то мало, то долить очень просто!!!) Теперь это мой главный друг в течении дня, а заснуть без него я вообще не могу))) Как только попробуете и вы не сможете!!) Всем рекомендую!!!