Обо всем на свете
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Обо всем на свете

Форум для общения на различные темы

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Блины на молоке

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Ирина Лазурина

Дата регистрации : 2019-09-03

Блины на молоке Empty
СообщениеТема: Блины на молоке   Блины на молоке EmptyПт Янв 24, 2020 6:41 pm

Посоветуйте рецепт приготовления блинов на молоке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина Фоменко

Дата регистрации : 2019-05-23

Блины на молоке Empty
СообщениеТема: Re: Блины на молоке   Блины на молоке EmptyПт Янв 24, 2020 6:44 pm

Могу посоветовать приготовить мои любимые блины на молоке по оригинальному и одновременно простому рецепту: https://academy.oetker.ru/bliny/blinchiki-na-moloke-/ , который мне посчастливилось найти в интернете. Рецепт мне нравится простотой и детальной выпиской, что позволяет мне без труда готовить такие блины на радость моим родным. Они то мои блины просто обожают.
barbar

Дата регистрации : 2019-11-23

Блины на молоке Empty
СообщениеТема: Re: Блины на молоке   Блины на молоке EmptyВс Мар 22, 2020 2:08 pm

Ирина Лазурина пишет:
Посоветуйте рецепт приготовления блинов на молоке.

А почему вы решили именно на молоке готовить? Есть же и другие классные рецепты, в основу которых входят более пикантные ингредиенты. В любом случае здесь предоставляются пошаговые инструкции приготовления блинов с фотографиями, поэтому должны разобраться.

Блины на молоке 0-35-e1529060081514
lena27

lena27

Дата регистрации : 2020-04-14

Блины на молоке Empty
СообщениеТема: Re: Блины на молоке   Блины на молоке EmptyВт Апр 14, 2020 10:00 am

Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.

Блины на молоке
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Обо всем на свете :: Наша жизнь :: Кулинарные рецепты-
Перейти: