Обо всем на свете
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Обо всем на свете

Форум для общения на различные темы

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Огород на окне

Перейти вниз 
+20
OlgaD
Mila
Liza76
mitko57
Gurri
vasy1990
ragnarek
yurdas
Elizabeth888
LERA KALINA
Изюмовна
andreyvit809
Татьяна Соколова
Елена Рабинович
Анна
Lux1
Маруся
Светлана
Сергей_Г
Виталий
Участников: 24
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
mitko57

mitko57

Подпись : Linkum
Дата регистрации : 2018-01-05

Огород на окне - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Огород на окне   Огород на окне - Страница 2 EmptyСб Янв 06, 2018 3:12 pm

У меня в вазонах растёт и плодоносит перец стручковый "чили". Без личных
хлопот. поливаю не обильно, один раз в неделю. Растёт круглый год.
Вернуться к началу Перейти вниз
Liza76

Liza76

Дата регистрации : 2017-11-12

СообщениеТема: Re: Огород на окне   Огород на окне - Страница 2 EmptyЧт Дек 13, 2018 10:23 pm

Перец вырастить как раз не проблема, он из семечек прорастает крайне быстро и совершенно, вообще не прихотливый. У меня тоже всегда такой перец на подоконнике рос и растет. А вот вырастить что-то более нужное, типа зелени ну вообще не получается, сколько не пробовала, то ли грунта надо побольше, то ли что-то с семенами, втягиваются какие-то длинные стебельки и все, толку никакого.
Mila

Дата регистрации : 2018-03-04

СообщениеТема: Re: Огород на окне   Огород на окне - Страница 2 EmptyПт Дек 14, 2018 3:42 am

У меня тоже были совершенно аналогичные проблемы. Ну так хочется, чтобы на подоконнике росли и петрушка, и кинза, и укроп, ну еще что-то такое из зелени, чтобы вот взять зимой сорвать и в салатик добавить или в супчик, чтобы все свеженькое было. Столько раз пыталась вырастить и ничего, семена нормальные были, сама собирала осенью на даче, а дома не растет и все тут.
Потом попался мне сайт "СадОгород" и там статьи разные, как правильно все сделать, чтобы на подоконнике была зелень. Советы всякие, секретики, почитала я статью на сайте и стала действовать по рекомендациям https://sadogorod.club/ogorod-na-podokonnike-luk-chesnok-salat-i-gorchica-vyrashhennye-doma/
Вы почитайте сами, все понятно, все оказалось более чем доступно, учла свои ошибки, так что сейчас вот перед новым годом у меня не магазинная зелень будет, а уже своя выросла. Правда кот все время старается вырвать что-нибудь зелененькое, приходится и ему травку высаживать, чтобы в мой "огород" не лазил)))
OlgaD

OlgaD

Дата регистрации : 2018-10-26

СообщениеТема: Re: Огород на окне   Огород на окне - Страница 2 EmptyСр Янв 16, 2019 9:54 am

Травки разные для здоровья нужно садить тоже.
Беляева Надежда

Дата регистрации : 2019-01-18

СообщениеТема: Re: Огород на окне   Огород на окне - Страница 2 EmptyПт Янв 18, 2019 3:11 pm

У меня на окне есть цветы комнатные, а летом я выращиваю в вазонах петунии.
b0broved

b0broved

tvdatefun.flashroyal-У нас самые лутьшие игры..
Дата регистрации : 2019-01-13

СообщениеТема: Re: Огород на окне   Огород на окне - Страница 2 EmptyВт Янв 22, 2019 8:09 am

Обычно лук выращивают!
b0broved

b0broved

СообщениеТема: Re: Огород на окне   Огород на окне - Страница 2 EmptyВт Янв 22, 2019 8:10 am

Liza76 пишет:
Перец вырастить как раз не проблема, он из семечек прорастает крайне быстро и совершенно, вообще не прихотливый. У меня тоже всегда такой перец на подоконнике рос и растет. А вот вырастить что-то более нужное, типа зелени ну вообще не получается, сколько не пробовала, то ли грунта надо побольше, то ли что-то с семенами, втягиваются какие-то длинные стебельки и все, толку никакого.
Насчёт перца интересно!
sstushin@yandex.ru

sstushin@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Огород на окне   Огород на окне - Страница 2 EmptyСб Янв 26, 2019 1:21 pm

Сколько себя помню постоянно лук рос!
b0broved

b0broved

СообщениеТема: Re: Огород на окне   Огород на окне - Страница 2 EmptyВс Янв 27, 2019 5:19 pm

Стабильная тема,для для всех жителей России.Выращивать на подоконнике! У меня тоже растёт.
Korovka33

Дата регистрации : 2019-03-13

СообщениеТема: Re: Огород на окне   Огород на окне - Страница 2 EmptyСр Ноя 17, 2021 1:41 pm

yurdas пишет:
Выращивать на кухне это не вариант а вот приспособить балкон под огород вот это можно главное что бы соблюдался тепловой баланс.
Могу порекомендовать энциклопедию садоводства и растениеводства. ПолиСад - все необходимые потребности комнатных растений и горшковых цветов, плодовых и ягодных культур в одним месте. На сайте растения сад огород https://polysad.com/ вы найдете проверенные правила соблюдения температурного и светового режима прихотливых и не очень, экзотических и популярных растений, проверенные советы как правильно ухаживать за различными цветами, как готовить почву и как бороться с вредителями, чтобы стать опытным садоводом.

Огород на окне
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2