|
| Как заставить ребенка учиться? | |
|
+13Владимир 44 Рюмка водки_на столе murad1alihanov1 Анна Джокер Олеся Наталья Любовь Dima borya Sweety Nadusha Жоя Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Жоя
Подпись : Linkum Сообщения : 111 Дата регистрации : 2017-09-09
| Тема: Как заставить ребенка учиться? Сб Сен 09, 2017 11:06 pm | |
| Сын совсем не желает учиться, постоянные двойки и прогулы. На замечания хамит в ответ. Подскажите, что сделать чтоб исправить положение? | |
| | | Nadusha
Подпись : Linkum Сообщения : 52 Дата регистрации : 2017-09-10
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Пн Сен 11, 2017 11:13 pm | |
| Заставить в этой жизни никого нельзя, если человек сам этого не хочет. Попробуйте найти контакт с вашим ребенком, понять почему он себя так ведет, и из этого уже исходить, подбирать нужные слова и методы. Можно мотивировать чем-то. | |
| | | Sweety
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Пт Сен 22, 2017 12:40 pm | |
| Вот полностью с вами согласна. Заставлять и принуждать...Этим никто ничего не добьется! Только наоборот можно развить нежелание учиться. | |
| | | borya
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Пт Сен 22, 2017 7:06 pm | |
| А я вот не согласен! Надо чтобы ребенок тебя боялся, боится значит уважает!!! Если он прогуливает учебу, то надо его ругать и наказывать!!! | |
| | | Dima
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Сб Сен 23, 2017 11:21 am | |
| Поговорите со своим ребенком - главное, завести разговор. Найдите причину, спросите почему он так действует! Скажите ему, что вы его понимаете...Я тебя понимаю, ты можешь учиться, а млжешь и нет... а не думаешь ли ты, что если будешь учиться на отлично, в классе тебя будут больше уважать? Ты будешь примером для всех, тебе будут подражать? и так далее..Прежде, надо найти ту причину, из-за которой он не хочет учиться - заставить не получится, рано или поздно он возненавидит это. Ребенка надо мотивировать - он должен захотеть это сделать и вам не придется после этого постоянно его контролировать! | |
| | | Любовь
| Тема: Согласна Пт Сен 29, 2017 10:01 pm | |
| - Dima пишет:
- Поговорите со своим ребенком - главное, завести разговор. Найдите причину, спросите почему он так действует! Скажите ему, что вы его понимаете...Я тебя понимаю, ты можешь учиться, а млжешь и нет... а не думаешь ли ты, что если будешь учиться на отлично, в классе тебя будут больше уважать? Ты будешь примером для всех, тебе будут подражать? и так далее..Прежде, надо найти ту причину, из-за которой он не хочет учиться - заставить не получится, рано или поздно он возненавидит это. Ребенка надо мотивировать - он должен захотеть это сделать и вам не придется после этого постоянно его контролировать!
Согласна, так же объяснять, что на знаниях математики например можно заработать, показывая в это время не презентабельного человека (не супергероя), утверждать, что он математику не знает | |
| | | Наталья
| Тема: Не заставляйте Пт Сен 29, 2017 10:55 pm | |
| - Жоя пишет:
- Сын совсем не желает учиться, постоянные двойки и прогулы. На замечания хамит в ответ. Подскажите, что сделать чтоб исправить положение?
Не заставляйте, заинтересовывайте показывайте на примерах, что хорошо а что плохо | |
| | | Наталья
| Тема: Утопия Пт Сен 29, 2017 10:58 pm | |
| - borya пишет:
- А я вот не согласен! Надо чтобы ребенок тебя боялся, боится значит уважает!!! Если он прогуливает учебу, то надо его ругать и наказывать!!!
Подрастет, обратку словите) Необходимо настаивать на том, что бы что либо в первый раз попробовал, а дальше по его желаниям | |
| | | Наталья
| Тема: Да Пт Сен 29, 2017 10:59 pm | |
| - Dima пишет:
- Поговорите со своим ребенком - главное, завести разговор. Найдите причину, спросите почему он так действует! Скажите ему, что вы его понимаете...Я тебя понимаю, ты можешь учиться, а млжешь и нет... а не думаешь ли ты, что если будешь учиться на отлично, в классе тебя будут больше уважать? Ты будешь примером для всех, тебе будут подражать? и так далее..Прежде, надо найти ту причину, из-за которой он не хочет учиться - заставить не получится, рано или поздно он возненавидит это. Ребенка надо мотивировать - он должен захотеть это сделать и вам не придется после этого постоянно его контролировать!
Да, так считаю правильно | |
| | | Олеся
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Сб Сен 30, 2017 1:22 pm | |
| Добрый день всем, Интересно мнение присутствующих: Как Вы думаете, надо ли заставлять и настаивать на том, что бы ребенок регулярно ходил на записавшийся ранее кружек или спорт занятие. Например, необходимо идти на музыку, он сидит играет за компом, говорит мамочка, что то не хочу сегодня, давай сегодня не пойду, очень надо допройти уровень, иначе много потеряю Как быть, учитывая огромную любовь к нему, и необходимость привить ответственность перед взятыми на себя обязательствами | |
| | | Любовь
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Сб Сен 30, 2017 9:18 pm | |
| Доброго времени суток
"Необходимо настаивать на том, что бы что либо в первый раз попробовал, а дальше по его желаниям"
Здесь главное не напугать, может ребенок еще не дорос и не окреп для Ваших предложений, а вы ему с парашютом в 10 лет прыгнуть, а потом он летать боится | |
| | | Любовь
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Сб Сен 30, 2017 9:20 pm | |
| - Олеся пишет:
- Добрый день всем,
Интересно мнение присутствующих: Как Вы думаете, надо ли заставлять и настаивать на том, что бы ребенок регулярно ходил на записавшийся ранее кружек или спорт занятие. Например, необходимо идти на музыку, он сидит играет за компом, говорит мамочка, что то не хочу сегодня, давай сегодня не пойду, очень надо допройти уровень, иначе много потеряю Как быть, учитывая огромную любовь к нему, и необходимость привить ответственность перед взятыми на себя обязательствами Думаю надо, когда первые результаты увидит, то поймет вас и спасибо скажет | |
| | | Наталья
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Сб Сен 30, 2017 9:34 pm | |
| Считаю, мягко, но заставлять необходимо, тем более если мальчик, взял ответственность делай, что бы инфантом не стал в взрослом возрасте (мужском) | |
| | | Наталья
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Сб Сен 30, 2017 9:35 pm | |
| При этом любви вы его не лишаете | |
| | | Наталья
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Сб Сен 30, 2017 9:47 pm | |
| - Олеся пишет:
- Добрый день всем,
Интересно мнение присутствующих: Как Вы думаете, надо ли заставлять и настаивать на том, что бы ребенок регулярно ходил на записавшийся ранее кружек или спорт занятие. Например, необходимо идти на музыку, он сидит играет за компом, говорит мамочка, что то не хочу сегодня, давай сегодня не пойду, очень надо допройти уровень, иначе много потеряю Как быть, учитывая огромную любовь к нему, и необходимость привить ответственность перед взятыми на себя обязательствами А у Вас Олеся какой опыт в данном вопросе | |
| | | Олеся
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Вс Окт 01, 2017 11:26 am | |
| [quote="Наталья"]При этом любви вы его не лишаете [/quot Разве совместима любовь и жесткость/ требовательность? | |
| | | Олеся
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Вс Окт 01, 2017 11:28 am | |
| - Наталья пишет:
- Олеся пишет:
- Добрый день всем,
Интересно мнение присутствующих: Как Вы думаете, надо ли заставлять и настаивать на том, что бы ребенок регулярно ходил на записавшийся ранее кружек или спорт занятие. Например, необходимо идти на музыку, он сидит играет за компом, говорит мамочка, что то не хочу сегодня, давай сегодня не пойду, очень надо допройти уровень, иначе много потеряю Как быть, учитывая огромную любовь к нему, и необходимость привить ответственность перед взятыми на себя обязательствами А у Вас Олеся какой опыт в данном вопросе По разному пробовала, не понимаю как правильно, ищу подход, смотрю на реакцию. Просто сейчас закладывается его позиция по жизни и реакция на мои действия может проявиться через много лет, об этом думаю | |
| | | Любовь
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Вс Окт 01, 2017 12:16 pm | |
| - Олеся пишет:
- Наталья пишет:
- Олеся пишет:
- Добрый день всем,
Интересно мнение присутствующих: Как Вы думаете, надо ли заставлять и настаивать на том, что бы ребенок регулярно ходил на записавшийся ранее кружек или спорт занятие. Например, необходимо идти на музыку, он сидит играет за компом, говорит мамочка, что то не хочу сегодня, давай сегодня не пойду, очень надо допройти уровень, иначе много потеряю Как быть, учитывая огромную любовь к нему, и необходимость привить ответственность перед взятыми на себя обязательствами А у Вас Олеся какой опыт в данном вопросе По разному пробовала, не понимаю как правильно, ищу подход, смотрю на реакцию. Просто сейчас закладывается его позиция по жизни и реакция на мои действия может проявиться через много лет, об этом думаю Много читала по этому поводу, мнения абсолютно противоположные есть в одинаковых количествах, так что действуйте по ощущениям внутренним, для себя такую позицию составила | |
| | | Любовь
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Вс Окт 01, 2017 12:17 pm | |
| - Олеся пишет:
- Наталья пишет:
- При этом любви вы его не лишаете [/quot
Разве совместима любовь и жесткость/ требовательность? Не жесткость, а твердость, это разные вещи | |
| | | Джокер
| Тема: Re: Как заставить ребенка учиться? Пн Окт 02, 2017 9:13 pm | |
| Товарищи, пожалейте детей, не отнимайте у них детство, раньше люди после института начинали впаховать, а сейчас у детей с пяти лет обязательства, все по расписанию, отсюда и стресс постоянный | |
| | | | Как заставить ребенка учиться? | |
|