| Чтение ребенка ужасное | |
|
+6Юлия Зайцева igordk Varyag Mila КаВээНщик Aragorn_125 Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
Aragorn_125
Подпись : Linkum Сообщения : 2025 Дата регистрации : 2018-01-09
| Тема: Чтение ребенка ужасное Ср Янв 24, 2018 4:45 pm | |
| Здравствуйте!Ребенок очень плохо читает,подскажите какие-нибудь варианты решения проблемы. | |
|
| |
КаВээНщик
| Тема: Re: Чтение ребенка ужасное Сб Янв 27, 2018 2:32 pm | |
| С практикой все приходит) | |
|
| |
Mila
| Тема: Re: Чтение ребенка ужасное Пт Дек 07, 2018 12:14 am | |
| Значит ему просто почему-то очень неинтересно читать. Надо найти такой подход, чтобы заинтересовать и тогда он сам будет стремиться читать, соответственно и практика появится и сразу же станет нормально читать. Уж поверьте. | |
|
| |
Varyag
| Тема: Re: Чтение ребенка ужасное Пт Дек 07, 2018 2:57 pm | |
| Ребенку просто действительно не интересно, надо его увлечь. Есть в интернете такие специальные сайты, которые помогают в таких вот случаях, Вы тоже можете одним из таких сайтов воспользоваться и сможете научить ребенка читать на сайте Разумейкин. Моей подруге помогло в аналогичной ситуации, сын увлекся, ему понравилось и техника чтения стала на хорошем уровне. Впрочем, сами зайдите на этот игровой сайт для интеллектуального развития детей razumeykin.ru и все там изучить. По возрасту ребенка выбирайте и вперед. Все точно получится. | |
|
| |
igordk
Подпись : природа и жизнь Сообщения : 503 Дата регистрации : 2018-06-23 Возраст : 58 Откуда : минск
| Тема: Re: Чтение ребенка ужасное Вт Фев 26, 2019 7:37 pm | |
| Я так с внуком сам стараюсь ему показать и научить , что бы ему интересны были книги , пи по меньше компьютер . | |
|
| |
Юлия Зайцева
| Тема: Re: Чтение ребенка ужасное Чт Мар 14, 2019 11:03 pm | |
| - igordk пишет:
- Я так с внуком сам стараюсь ему показать и научить , что бы ему интересны были книги , пи по меньше компьютер .
У меня малому 5 лет, тоже не скажу, что прям он читать любит, но что-то там пытается Я как-то не переживаю, научится) Просто вспоминаю себя, как пряталась в туалете, когда мама книжку брала в руки....и это золотая медалистка в будущем Так что я сына не напрягаю, всему свое время) Конечно, мы с ним читаем, хочу ему еще персонализированную книгу заказать, это какая-то новая фишка, я вот здесь нашла https://smartstory.world . Мне кажется, ему такое понравится...он сам будет героем книги...будет стимул читать сидеть)) | |
|
| |
regdm
Подпись : Linkum Сообщения : 32 Дата регистрации : 2019-03-27
| Тема: Re: Чтение ребенка ужасное Вс Мар 31, 2019 12:32 pm | |
| Не надо ребенка оставлять наедине с книжкой. Нужно самому (-ой) сесть рядом и попробовать в игровой форме почитать текст. Собственный пример - и никак иначе. | |
|
| |
Tiwka
| Тема: Re: Чтение ребенка ужасное Ср Апр 03, 2019 11:34 am | |
| А у нас с грамматикой и математичкой все плохо(( Знакомый педагог предложил тренировать в играх, завлекать, чтобы ребенок сам стремился узнавать как и что правильно. Но у нас интерес только к смартфону( | |
|
| |
Miroslava
| Тема: Re: Чтение ребенка ужасное Ср Апр 03, 2019 6:49 pm | |
| Мне кажется, что все детки сталкиваются с подобными трудностями в школе. И это нормально! Благо сейчас век технологий и можно скачивать на мобильный обучающие приложения. Вот своей дочери скачала приложение "Математика для детей" и, конечно же, "Лингво Лео" на http://programmy-dlya-android.ru/obrazovanie/. Ибо моя дочь и смартфон - это просто неразрывные вещи, прям как Инь и Янь Если честно, то мне и самой понравилось приложение Лингво Лео Так что с любой ситуации есть выход! | |
|
| |
Antagonistt
| Тема: Re: Чтение ребенка ужасное Вт Дек 24, 2019 4:42 pm | |
| - Цитата :
- Здравствуйте!Ребенок очень плохо читает,подскажите какие-нибудь варианты решения проблемы.
причины разные же бывают, если он умственно отстает, то это повод к врачу обратиться | |
|
| |
| Чтение ребенка ужасное | |
|