Обо всем на свете
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Обо всем на свете

Форум для общения на различные темы
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Плюсы образовательной математической методики Нумикон

Перейти вниз 
АвторСообщение
dimafikas




Сообщения : 284
Дата регистрации : 2020-04-23

Плюсы образовательной математической методики Нумикон Empty
СообщениеТема: Плюсы образовательной математической методики Нумикон   Плюсы образовательной математической методики Нумикон EmptyСр Июн 15, 2022 7:11 am

Систему образования под наименованием Numicon или Нумикон изобрели на территории Великобритании порядка 150 лет тому назад. Основное назначение заключается в таком, для того, чтобы обучать детей математике, кстати, они всегда могут быть наиболее всевозможных возрастов, а кроме того вообще она применяется для тех маленьких детей, которые обладают некими особенностями в развитии.
Программу подготовили таким образом, что в свою очередь она включает в себя много пособий диалектических, которые конкретно позволят исследовать окружающий их мир посредством тактильно-зрительных методик. В хорошем качестве альтернативного способа изучения математики Нумикон успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны в подавляющем большинстве европейских государств. А именно, ее энергично применяют в подобных заведениях, как:
" образовательные школы;
" детские сады для детишек, имеющих необходимость в специальном подходе;
" центры реабилитации.
Также Нумикон подходит для ребят, которые находятся на обучении дома. Сейчас такая разработка стала доступна на территории рф.
Особенности
Особая черта представленной образовательной методики математичнской состоит в таком, что она подходит для ребят школьного и дошкольного возраста, а кроме того она основывается на мультисенсорном подходе и складывается из специальных наборов, включающих наглядно-практические материалы. А именно, разговор идет о шаблонах, имеющих разнообразные формы, расцветки и конкретное количество отверстий.
Данные формы выстроены так, что ребенок в силах не только лишь визуализировать числа, однако и прикоснуться к ним. Иными словами, это прямоугольники или квадраты с отверстиями. Их сможете взять в руки, выполнять с ними разные действия, к примеру: нанизывать на шнурки и так далее. Задействуя данные заготовки сможете сложить мозаику, составить комбинацию из нескольких фигур, и таким образом учить более большие цифры.
Абсолютно всем несомненно то, что сегодня детворе намного проще изучить все новое при помощи тактильного касания и зрительного восприятия. С раннего детства мы учим крох к тому, затем, чтобы воспринимать предоставленные сведения через стандартные способы получения данных. Примером может выступать: пересчет пальчиков, использование бизибордов, мобилей с множеством фигурок и не только лишь. Нумикон работает аналогично.
Основатели математической методики рекомендуют начинать знакомство с данной системой в таком случае, когда ребёнок достигает 3-х летнего возраста. По выбору имеется большое количество комплектов, подходящих для, как уже было отмечено, дошкольников и школьников, к примеру, Первые шаги с Numicon для малышей (3-5 лет), математические навыки. Они могут включать комплектацию базовую, а ещё: цветные фишки с ячейками квадратными, магнитные полоски, числовые прямые, числовые формы и ряд остальных вспомогательных элементов. Все это помогает ребятам изучить числа и произвести с ними элементарные арифметические операции.
Чем постарше будет ребёнок, тем наиболее сложные задания возможно ставить для него, и он с ними справится самым превосходнейшим образом. Это проявит заинтересованность к математике и всему, что с ней лично связано. Подобными наборами сможете воспользоваться: дома, на лечебных коррекционных занятиях, в школе и так далее.
20-летний опыт применения Нумикон неоднократно доказал тот факт, что такой метод один из самых легкодоступных, действенных, интуитивно ясных. С ним удобно заниматься, особо с теми детьми, кто конкретно страдает такими недостатками, как: плохое зрение, проблемы со слухом, ЗПР, РАС, трудности в интеллектуальном развитии, трудности с движением. Благодаря универсальным конструктивным характеристикам системы, преподаватель сумеет найти грамотный подход к каждому собственному ученику в исследовании математики, даже, ежели он страдает ОВЗ или имеет инвалидность.
Разместить заказ на приобретение Наборов для образования инклюзивного Нумикон возможно в Компания ПАРТНЕР по бесплатному номеру телефона 8-800-201-38-43 или по e-mail info@kompaniya-partner.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Плюсы образовательной математической методики Нумикон
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
»  Универсальные методики по запуску речи от Рината Каримова
» Плюсы индийских дженериков в борьбе с гепатитом С
» Какие плюсы и минусы у зарплатной карты ВТБ?
»  Процедура банкротства гражданина в РФ: основные плюсы и минусы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Обо всем на свете :: Разное :: Всё обо всём-
Перейти: