Каждый из нас задумывается о том, чтобы начать лично откладывать денежные средства на свою старость, но попросту копить наличные или обладать счетом в банке – это означает потерять значительную их часть, из-за того что инфляция превышает начисляемые проценты. Выгоднее держать деньги в акциях и работать на бирже, но для этого требуется получить статус квалифицированного инвестора. Без него, естественно, можно обойтись и даже достичь отличных успехов, но большинство интересных бумаг смогут быть недоступными, а отсутствие финансовой грамотности на бирже может привести к сильным материальным потерям. Для того, чтобы пройти экзаменационный тест с первого раза, требуется отлично к нему подготовиться.
Подготовиться к тесту можно самому, для этого имеется много ресурсов, один из самых удобных – портал kvaal.ru. Тут предлагаются очень лояльные условия: маленький платеж для того, чтобы получить доступ к обучающим материалам и возможность бесконечных тренировок. Подобный подход вы сможете встретить при прохождении теста и подготовке к сдаче экзамена на ПДД. Если говорить обо мне, то я сдал экзамен с первого раза, помимо прочего, подтянул свои знания в некоторых сферах, что дало возможность сэкономить потом на рисковых операциях. Таким образом, в том случае, если вы хотите сдать экзамен серии ФСФР 1.0 https://kvaal.ru/a-fsfr/fsfr-1/ – это то, что Вам нужно!
Услуги, предоставляемые сервисом
самым главным направлением ресурса считается подготовка к сдачи теста на квалифицированного инвестора. Чтобы получить данный статус, требуется сделать одно из следующих условий:
• Обладать рисковым капиталом на сумму более 6 миллионов рублей.
• Набрать трудовой стаж в компании, связанной с инвестированием, не меньше 2 лет.
• Быть активным игроком с оборотом в 6 млн. в год без статуса квалифицированного инвестора.
• Пройти курсы и сдать экзамен для получения аттестата ФСФР.
Первые 3 варианта могут быть привлекательными для тех, кто имеет хороший запас денежных средств и времени. Но одного статуса недостаточно для того, чтобы правильно войти на рынок ценных бумаг. Потерять инвестиционный портфель крайне просто – надо всего лишь несколько неудачных сделок. Поэтому курсы считаются наилучшим способом, который помогает не только получить сертификат, но и получить необходимые навыки, уменьшающие риски.
Достоинства сайта
На этом ресурсе размещен специальный тренажер, который поможет проверить знания и отточить скорость предоставления ответов на вопросы. Кроме того, вниманию посетителей предложен набор обучающих материалов с базовыми знаниями, которые пригодятся в будущем любому инвестору. Для получения статуса квалифицированного инвестора будет нужно пройти 2 экзамена: базовый и экзамен серии 1.0. Сделать это можно в нескольких учреждениях, одобренных ФСФР.
Несмотря на то, что у меня уже был опыт работы в инвестиционной фирме, я принял решение не пользоваться возможностью получения статуса, а проверить мои знания и пройти доп. обучение. Оказалось, что некоторые аспекты уже позабылись, а о других я даже и не думал. В результате стоит сказать, что даже при наличии отличного стартового капитала, было бы хорошо пройти обучение для того, чтобы не лишиться его при первой же сделке.